Так неудачно умер...

                Покойному брату Александру

Так неудачно умер в декабре…
Мороз и ветер, и земля, как камень,
В нее упав, не просто в Лету кануть,
И тяжко дочери на холоде реветь.

Был в молодости балагур всегда,
Но пил, сидел, потом сидел и пил.
Менял, как в песне, явки, города,
Бродяжничал, и время отменил.

Так неудачно умер в декабре…
Хотя могли  похоронить попозже,
Чтоб я успел, хотя б покласть на ложе
Кусок родства, чтоб душу обогреть.

Прощай. Три раза ты сидел. Последний раз
Твой срок не подлежит амнистии и счету…
Ты у живых вчера был снят с учета,
Пополнив каменной земли запас.

Так неудачно умер... Лучше летом.
По мне, так осенью, но можно и весной…
Родством, быть может, только я с тобой,
Да купленным в один конец билетом.

                20. 01.2012г


Рецензии