Кружевница. Радио Мармур

Сколок, нитки да булавки, -
Что ещё? - Крючки, коклюшки,
Да точёная подставка
С грубым валиком-подушкой.

Ну, а рядом, на кровати
С кружевными простынями,
Также в кружевном халате
С заплетёнными санями

И конями и снегами -
Спит себе отроковица:
Заплетает кружевами
Даже сон свой, кружевница.
 
На узорчатой подушке
Мелко кольцами кудряшки -
Спит усталая подружка
Иногда вздыхая тяжко.

Нет могущественней сна!
Только нет покоя в споре:
Кто - зима, или она
Краше выплетет узоры?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.