Пьяная берёза

Пытаясь все боли свои заглушить,
Берёза сломалась и вздумала пить.
Носили ей водку халдеи-сморчки,
Споили берёзу жучки-мужички.

И в пьяном угаре бедняжка рыдала,
И как ей отравленной жить-то, не знала.
Но дал крепкий дуб поученье-совет:
Ты ветви расправь! Знай, тебя краше нет.
А пьяная женщина – пОшло, ужасно!!!
И плачешь ты спьяну. Напрасно, напрасно.

Берёза смахнула листком все слезинки,
И с неба вдруг выпали чудо-дождинки.
Омыли несчастную чистой водой…
Воскресла берёза! Вот случай какой.


   


      


Рецензии