апрельская весна

даже во сне,
каждую ночь,
сниться грязный снег,
холодная немощь.
в мысли,
как гвоздем.
мне хочется блевать,
этим раннем февралем.

именно эта зима,
так обманчива.
мы уже бредим теплом,
зима, давай, сворачивайся,
наливай мне
вербный ром.

на вопросы:
"весна же скоро,
почему ты не весел?",
у нас отвечают:
"у нас холодно поутру,
мы впитались в обивку
наших диванов
и кресел."

и порой невыносимо,
смотреть на серо-грязное небо зимы,
но все-таки есть силы,
и мы вместе. вместе.

подождем апрельской весны.


Рецензии