Путь к совершенству
Путь деградации успеха.
Он , словно девственник со мной,
Но не скажу, что он потеха.
Он был и есть, и нет его,
Но разве в этом совершенство,
Когда нет чувства своего,
Когда не чувствуешь блаженство?
Когда коряги тут и там,
И пузырится гнилью тина,
И бьёшь себя сам по щекам,
Но изнутри, как образина.
Когда уже нет сил рыдать,
И слёз-то нет, они - пустыня.
А есть святая благодать,
Которая моя твердыня.
Уже лечу , но крыльев нет,
Их кто-то срезал изначально.
Но знаю, не был первоцвет,
Пустышкой истины банально.
Уже лечу, вгрызаясь в тьму,
Что инородцев не приемлет.
Чтоб пропустила не прошу,
Она таким мольбам не внемлет.
И этот путь, увы, не мой,
Но он мне дан для совершенства.
Конечно, тоже не прямой,
Как,впрочем, все пути блаженства.
Свидетельство о публикации №113020900293