Незнакомка

Поезд тронулся и в окно,
взглянув на перрон мельком,
увидел я девушку в белом платье,
мне машущую рукой.
 
Секунду, не больше, смотрел на неё я,
на этот прощальный привет.
Но поезд уехал в пункт назначенья,
остался лишь в памяти след.

И город далекий и девушку эту
забыть мне уже не дано.
Но так и осталась она незнакомкой
в прошлом, за этим окном.


Рецензии