Омонимы - Киевская тетрадь-12

Категории, атрибуты ли
устанавливали в истоке
философии, а три бутыли
устанавливали на столике.

Афоризма "ин вина веритас"
не прошёл ни единый мимо.
Промахнёщься, шагая в двери-то,
а игольное ушко - зримо.

         * * *

Храни свою державу.
Клади в карман державу
с крестом вверху, но скипетр
не прячь в свои носки, Петр.
1988


Рецензии