Ты тоже будешь стариком

Все уважают старость?
Да, наверно.
А в частности –
Старуху, старика?
Относимся мы к ним
Слегка высокомерно,
К кому-то, и с брезгливостью,
Слегка.
Они всегда, везде
И всем мешают.
Да и кому все эти
Старики нужны?
Ведь не живут они,
А как-то выживают.
То их проблемы,
Для кого они важны?
Вот если б после смерти
Вновь родиться
И помнить то,
Как был ты стариком.
Тогда бы уважать, любить их,
А не злиться, –
Не надо было б,
Заставлять себя силком.                08.02.13


Рецензии