Западня

(что-то вроде сонета)
 
Очередного слова западня
Не минула меня, как ни старалась.
Сопротивляясь и на свете всё кляня,
Я снова в его власти оказалась.
 
«Сначала было слово»,- знаю я.
Клеймом калёным и не понаслышке.
Из кружев слов, их льда и их огня
Вся жизнь моя – потрёпанная книжка…
 
Уж если суждено мне постареть,
Хотелось бы изящно и красиво…
Достойным словом встретить смерть,
Не опозоривши словесное огниво.
 
«Глаголом жечь сердца людей» –
Не мой удел…
Не мой – высокий и прекрасный.
Без сожаленья оставаясь не у дел,
Я жгу себя.
По преимуществу напрасно…


Рецензии