Умершие годы

Я  годы  умершие  забальзамировал
и  в  память-гробницу  поклал, сохраня.
Из  них  никого, ничего  не  кремировал:
плохие, хорошие --  все  ведь  родня.

Теперь  вспоминаю  их  меланхолически:
вот  этот  женил  меня, этот  -- развел.
Тот  был  оптимист, тот --  настроен  скептически.
Как  знать, кто  сегодняшний  свет  произвел?

Какая  то  вычислит  мне  электроника?
Она, говорят, превосходит  людей.
Люблю  свои  годы, как  только  покойников
возможно  любить  в  антураже  локтей.

Люблю  их  за  вечер  с  девчонкою  тертою,
за  тот  незабвенный   щенячий  восторг,
ценою  которого  в  грязь  упал  мордою
и  долго  отмыться  от  грязи  не  мог.

Люблю  за  предательства, за  избиения,
что  плугом  по  нови  душевной  прошлись.
Ужасно  представить  себя  в  положении
идущего  с  подлостью  на  компромисс.

В  годах  моих  много  привычного-странного.
Я  столько  несчастий  имел  по  вине
незрелости  милой! Прожить  бы  все  заново.
Чур, опыт  сегодняшний  будет  при  мне.


Рецензии
Привет, Вить, хорошее стихотворение: земное, в отличии от меня - инопланетянки!))Удачи тебе и терпения, оно сегодня всем небходимо.

Елена Новикова 8   26.05.2013 19:24     Заявить о нарушении
Привет,Лена!А почему ты иноплатенянка ? Я этого не заметил.)))))
.?

Виктор Толстов   27.05.2013 12:21   Заявить о нарушении