Сударыня, позвольте объясниться
Я не питал, больших надежд на встречу,
И сам её признаться, не искал.
Коль довелось, сойтись нам в этот вечер,
Для истины момент, теперь настал.
Нам выпало нелепо распроститься,
Поверили вы наговорам дам.
Сударыня, позвольте объясниться,
Век после, благодарен стану вам.
Начну с того, что я влюблён безумно,
Всё время был, лишь только в вас одну.
Понять того, пожалуй, так не трудно,
Всмотревшись в душу, скорбную мою.
Скорбит она, что чувства безответны,
Что тщетны, все стремления её.
А ведь они, порядочны и светлы,
Но в жизнь их воплотить, не суждено.
Одумайтесь, на сердце полагаясь,
Голубушка, оно вам не солжёт.
А, я, увы, простите, удаляюсь,
Туда, где мира бесприютность ждёт.
2.
Осёдлан конь давно и у крыльца томится,
На северный Кавказ, намечен дальний путь.
О долюшке моей, не стоит зря молиться,
От пуль и от клинка, не стану прятать грудь.
Признаться, я стеснён, условностями света,
И не завидна суть, нахлынувшей тоски.
Не праведной молвой, мундира честь задета,
Откланяться спешу, желанью вопреки.
Коль скоро суждено, мне пасть на поле брани,
Своей вам в том вины, не следует искать.
Ваш образ сохраню, у сердца я в кармане,
С ним проще будет мне, врагам погибель слать.
------------------16.01.2013 г.-------------------
Свидетельство о публикации №113020902575
Иконникова Янкович 18.01.2014 06:57 Заявить о нарушении
Иконникова Янкович 18.01.2014 13:29 Заявить о нарушении