Любовь и поэзия

Поэзия волнует нас
Всё вновь и вновь:
Ведь в ней жива, живёт,
В века ушедшая, любовь.

Любовь, что жарче всякого огня
Поэту душу опалила,
Лишила его аппетита, сна
И даром чудным наградила.

А этот дар несёт он людям,
Всего себя им отдаёт,
И каждый, сколько в его силах,
Тот дар по жизни пронесёт.


Рецензии