Мир твоих глаз
Жаль,живописца дар мне не был дан;
Не то бы навсегда увековечил
Твой грациозный и изящный стан...
В твоих глазах,с весеннею окраской,
Живёт огромный разнообразный мир,
Он одновременно опасный и прекрасный,
Как средневековый рыцарский турнир,
Жить в этом мире очень интересно;
В нём каждый миг овеян новизной,
В нём не бывает тесно или пресно,
Он манит,соблазняет красотой,
Влечёт к себе своим изяществом,
Своим душевным,согревающим теплом,
Является он профилем грядущего и настоящего,
И прошлого,и хочется навек остаться только в нём,
И грациозностью его,прекрасно нереальной,
Я буду восхищаться каждый раз,
Ты только не прикрывай его вуалью;
Позволь мне любоваться миром твоих глаз.
Свидетельство о публикации №113020900249