Питер

В этом городе сырости серости стен
На гранитном холсте расписалась Нева
Колыбель революций, родник перемен,
Затыкает за ухо папиросы-слова.
Железяка «Авроры» еще на плаву,
И канаты швартовых скрипят в унисон,
И пока град стоит, я дышу, я живу,
Различая, где явь, а где утренний сон
Еще сфинксы стоят, сторожа постамент,
Задавая вопрос, прикусивши язык,
И застывший кирпич, и засохший цемент,
Старых строек Петра перекрашенный лик.
В этом городе небо смешали с золой
В тусклых сумерках утра родился туман,
Этот город стоит каланчей над Невой,
Зарастивший бурьян от полученных ран.
Необъятный музей, непроветренный храм,
Серость белых ночей, беспробудности дым.
Мне сейчас хорошо, я тебя не отдам.
Мое сердце стучит в одном ритме с твоим.


Рецензии