По памяти жизни и годам своим...

     Землякам.  Авторская  песня.

Вновь  дата  встречи  для  всех  подошла
И  в  круг  тесный  Центральцев  свела.
Живущих  в  поселке  хозяев, гостей.
Всех  поколений, а  в  целом … Друзей.

Простите  Вы  тех, кто  сейчас  занемог
И  к  Вам  приехать  так  и  не  смог,
Кого  не  пустили  работа, дела,
Кому  не  позволили  старость, года.

    Припев:
Земляк, приезжай  к  нам  и  подпевай
И  наш  Центральный  со  мной  прославляй.
Гость, выходи  в  круг  и  подпевай,
Славы  былой  краям  пожелай.
Всем  Вам  желаем, Друзья  Земляки,
В   жизни  Счастливого  только  пути,
Горе  и  беды  чтоб  Вас  обошли,
А  радость, здоровье  всех  Вас  нашли.

Незримо  мы  с  Вами,  Ваши  Друзья,
В  родимых  краях  всегда  наша  душа.
Центральный  и  горы,  просторы  тайги
Также  как  раньше  нам  дороги.

Края  родные, где  с  Вами  росли,
Парни  мужали, подруги  цвели.
Твои  мы  все  дочки  и  сыновья,
А  проще…и  сердцем, душою…  Родня.

  Припев.

По  улицам  бывшим  пройдемся  родным,
По  памяти  жизни  и  годам  своим.
Увидим  и  школу,  родные  дома.
Поклон  до  земли  тебе…Юность  моя !

Чирковку  и  Тысячный, Гавань, Шалтырь,
Таловку,  Федотово, таежную   ширь.
Хребет  Алатага, облака  что  держал
И  снежные  тучи  на  нас  высыпал.,

Припев.

И  вспомним  мы  шахты  в  былые  года,
Где  выдавали  руду  на  гора.
Золото  нужно  для  жизни  страны,
Его  добывали  в  глубинах  земли.

Фабрику, где  извлекался  металл.
Всех  кто  кормил, одевал, обувал.
Наших  детей  кто  в  школе  учил –
И  этим  трудом  вклад  свой  вносил.

    Припев.

И  добываемый  в  шахтах  металл
Нас  алчностью  чуждой    не  развращал.
Свое  благородство  он  нам  подарил,
Навек  всех  Центральцев  дружбой  скрепил.
 
И  не  стесняясь  с  глаз  слезы  смахнем,
Хоть  камешек  малый  на  память  возьмем,
И  радости  слезы  встречи  с  тобой
Мы   увезем  как  память  с  собой.

  Припев:
Земляк, приезжай  к  нам  и  подпевай
И  наш  Центральный  со  мной  прославляй.
Гость, выходи  в  круг  и  подпевай,
Славы  былой  краям  пожелай.
И  не  стесняясь  с  глаз  слезы  смахнем,
Камешек  малый  на  память  возьмем,
И  радости  слезы  встречи  с  тобой
Мы   увезем ...  как  память... с  собой.


Рецензии