Время лечит

Бороться  с  горем – не  рукой  махнуть!
Когда,  как  море,  необъятно  горе,
То  лучше  в  горы  свой  направить  путь
И  разминуться  с  горем  в  их  просторе.

Зайдя  к  друзьям,  развеять  часть  его.
А  боль  и  скорбь -  по  рощицам  оставить:
Деревьям,  пням,  омыть  в  росе  лугов;
Остатки  бурною  рекою  сплавить…

Легко  сказать  и  дать  пустой  совет,
Когда  беспечен,  близкие  все  живы;
Не  жжёт  слеза,  не  помутился  свет
И люди  сострадательны – не  лживы.

Коль  тьма  и  жуть,  и  дням  потерян  счёт!
Лишь  кто-то  рядом,  бескорыстный  очень;
Боль  давит  грудь,  слеза  течёт  и  жжёт,
И  не  закрыть  глаза  бессонной  ночи.

А  силу  воли  и  терпенье  где
Найдёшь  в такую  чёрную  годину?
Когда  забылось  вовсе  о  еде
И  думаешь,  что  жив  наполовину.

Но  время  лечит:  гасит  скорбь  и  боль.
Душа  и  тело  песням  жизни  вторя,
Расправят  плечи,  смоют,  будто  соль,               
Налёт  и  след -  нелепой  смерти  горе.   


Рецензии
Соболезнуем и плачем.
Ждём душевных перемен.
Каждый день как белки скачем.
Не меняя скорбных тем.

Олег Гончаренко 2   25.03.2014 22:51     Заявить о нарушении
Теперь у общества бешеный темп жизни. Ведь "Время - деньги!"

Дмитрий Васильевич Толстой   26.03.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.