Нравоучение

Пять лет назад, на "Mail.ru", увидел очень маленькую девочку под ником "Капризная Миланка" вот с таким стихотворением на её страничке -

Очень сложно быть блондинкой,
Милой девочкой - картинкой.
Пить Мартини вместо водки,
Разговаривать про шмотки,
Тратить деньги на блестяшки
И всегда носить в кармашке
Мятный Орбит для дыханья,
Чтоб заслуживать вниманья.
Одеваться очень модно
И вести себя свободно.
Не читать хороших книжек,
Чтобы не пугать мальчишек.
Штукатурить нос слоями
И мечтать пожить в Майами...

Меня так возмутило отношение к жизни этой девчушки, быть "как все", а не стремиться выбраться из этого омута заурядности, что я тут же отгрохал ей стихотворение - антоним. Но был настолько пьян, что вбил ей это послание не в "личку", а прямиком в гостевую книгу, на всеобщее прочтение для всех её друзей и почитателей. Девчонка удалила свою страницу и после этого, все мои попытки её разыскать, так и не увенчались успехом, чтобы принести ей извинения за свою пьяную выходку.

Да, стихи ты пишешь бойко.
Ну ка, марш сейчас же в койку.
Раз ты книжек не читала,
Выпей водки для начала.

Ножки раздвигай свободно!
Чёрт! Одета очень модно!
Можешь на коленки встать,
Чтобы шмотки не помять.

И забудь ты про "вниманье",
Важно, сохранять дыханье.
Раз туда и раз обратно,
И тебе, и всем приятно.

И мечтай, - ты на Майами
С пачкой "орбита" в кармане.
Не забудь, что ты - блондинка,
Просто, - милая картинка...

Вот, Капризная Миланка,
Мне тебя, похоже, жалко.
Если пусто в голове,
Будет жизнь твоя в дерьме!


Рецензии