Чёрный лес

Выпили, да выпали мы в лес
С длинными зрачками наголо.
Трое суток! А в лесу-то бес,
Да веселье в тысячу голов.

Чёрный лес. Иному не бывать.
Вырвать сердце, чтобы не сгореть.
Мы бродили, чтобы убивать.
И мечтали тихо помереть.

По костям горячим босиком
Побежали рысью к леснику.
А лесник-то служит мясником –
Суп свекольный варит на снегу!

Воет тень рогатая в лесу –
Свет безродный хочет извести.
Я шепну ей: «Господи Иису…»
Я не помню, как произнести.


Рецензии