Грешное вино

Ко мне явилась ночью та,
от дьявола, чья страсть,
ну что, дружок, сбылась мечта,
спросила, заголяясь.

А я зажал в руке цветы,
был вещим этот сон,
лишь миг, секунда до мечты,
но здесь прервался он.

Приходит ночью часто та,
с издевкою, смеясь,
как будто нет на мне креста,
и цепь оборвалась.

Прошёл тот сон,
как первый снег,
как утренний туман,
а с ним исчез и человек,
судьбы моей дурман.

От сатаны ей суждено,
за мной во сне ходить,
и это грешное вино,
ещё мне долго пить.


Рецензии