Стой и читай

Одинокий куст ракиты
у ручья близ двух дорог,
рядом холмик, сверху плиты,
цифры, буквы, жизни срок.

Трасса многим не прощает,
есть, наверное, в этом рок,
кто в рулетку с ней играет,
в морг на полку тот ходок.

Смерть пришла на автостраду,
с иномаркой скоростной,
что-то делать с этим надо,
а пока читай и стой.

Есть ментальность и характер,
что в крови с тобой у нас,
трезвый, пьяный, ключ на стартер,
а потом до пола газ.

Как нам с этим злом бороться,
я ответ найти не смог,
день начнётся, кровь прольётся,
на какой-то из дорог.


Рецензии