Гумелёву Л. Н

Орлом над временем летая,
Увидел над землёю диск,
А в нём история крутая
Из знаний лепит обелиск.

Подарок миру от поэтов,
Узнал печаль от их имён,
Из клетки страха по завету
Нам рассказал судьбу племён.

Твою судьбу жалела мама,
И за тобой тащила крест,
Потопом растекалась драма
На весь при сталинский окрест.

Не затопил разлив неволи,
От бога изданный талант,
От генов Анны и от Коли,
Случился Лев - живой атлант.

Сын удивил великой прозой,
Продлив родительский успех,
И «розу мира», под берёзой,
Взрастил один, во славу всех.


Рецензии