Поёт красивая старушка...

Поёт красивая старушка,
В инсульте путая слова,
Про ямщика и про избушку
И как кружилась голова.

И стоя на краю от времени,
Не собираясь с ним дружить,
Она не встанет на колени
Его о будущем просить.

Она ушла давно к подругам,
Она давно уже не здесь,
Лишь разум, бегая по кругу,
Не знает, где благая весть!

В объятья Князя тьмы попавши,
Никак не вырвется душа
И падает, едва поднявшись,
Всё так же сердцем хороша.

Поёт она, как птица в клетке,
О самом близком и родном,
И плачут раненные детки,
О чём-то мысля неземном.

И вместе с этой грустной песней,
Молитвой просим рядом мы,
Чтоб было царствие небесней,
Минуя царство Князя тьмы.
 


Рецензии