Ветер гнёт шевелюру травы...

Ветер гнёт шевелюру травы
И над речкою Серою –  зябь,
Наловили мальчишки плотвы,
Урожай, как обычно, не слаб.

Щука с «руку» попалась в сачок,
Штучки три загорают в ведре.
Пригодился казан-котелок,
Масло громко скворчит на костре.

Есть местечко у поля в лесу,
Соберётся под вечер народ,
Наблюдать лето жизни-красу,
А оно всё никак не придёт.

Из Архангельска дует муссон,
Заблудился апрель по июню.
Вместе с ветром плюют в унисон
Из дождей надоевшие слюни.

Выпьем водочки горькой за нас,
За здоровье, удачу в делах,
Чтобы чаще природы баланс
Оставался нетленным в сердцах.

Чтобы чаще горели костры
И сгорали в огне негативы,
Чтоб сегодня все были добры,
А на завтра остались бы живы.


Рецензии