У Аксинии глаза синие

У Аксинии  глаза синие, неба синего бирюза
Неба синего, моря синего у Аксинии глаза.
У Григория очи черные, ночи тёмной они черней
Очи черные, непокорные, непокорнее всех чертей! 

И, Григорий казак отчаянный
Влюбился в Аксинью нечаянно.
А дальше такая история
Полюбила Аксинья Григория.

Что случилось же братцы потом?
Почитайте-ка Вы «Тихий Дон».



Шашку в руку. В седло на коня.
И пусть ветер догонит меня.
Налечу на врага как смерч.
И везде буду сеять смерть.

Полонянку с собой увезу
Пусть работает на базу,
Нарожает красивых девчат
Ловких, смелых ребят казачат.


Рецензии
А дальше - целая жизнь)

Валентина Балашова   10.02.2013 18:26     Заявить о нарушении