Пришёл не зря Стефан из Киева... Отцу Георгию

Пришёл не зря Стефан из Киева,
Родив  Махрищский приход.
Порыв понятен, от любви его
Приемлем христианский ход.

И солнышко взошло в обители,
И тёмные пошли к лучу,
И светом божьим мылись жители,
Не кланяясь грозному  мечу.

Менялись с временами иноки,
В копилку складывая дух.
Бывало всякое,  бесы- циники
Гоняли от святынь старух.

Вода у пруда помнит разное:
И мат  и танцы до зари.
Уходят в лету действа праздные,
Другой пожар в душе горит.

Благословен Стефан Махрищский,
И просветленьем дышит ширь,
Из темноты из недр кладбищенских
Воскрес с любовью монастырь.


Рецензии