Однажды встретились они

               
Однажды  встретились  они.
Соединил  их  ветер  стылый.
Одно  шептало  в  ней: гони!
Другое  восклицало: милый!

Любое  пламя  тешит  взгляд,
коль  в  ожидании  замерзла.
Пусть  даже  ласки  просквозят,
как  по  воде  глубокой  весла.

Ушел, насытившись  вполне
и  закурив  невозмутимо
к  законной, видимо, жене.
Остался  столб  густого  дыма...

И  четко  различает  слух,
как  где-то, жалостен  и  звонок,
заплачет  изредка  канюк,
словно  покинутый  ребенок.


Рецензии