На любовь ей ответить
На любовь ей ответить я тем же не мог.
Понимала, гнала, но как только порог
перейти я хотел, то в истерике дикой
не пускала меня, окрутив повиликой.
Повернуться спиною к любви этой как?
Я свободен в себе, равнодушье - пустяк.
Жизнь отдал, как ребенок ревущей подружке
отдает свою лучшую, скажем, игрушку.
А утешилась только - и жалко опять.
Снова хочется эту игрушку отнять,
потому что одна. И решительной хваткой
я вернул свою жизнь, хоть помятой порядком.
Ей не знать никогда, как потом я рыдал:
будто хлеба кусок у слепого отнял.
И не знал, не гадал, как я с вечностью дружен,
как ничтожен отрезок, что ей был так нужен.
Когда понял, согнул одинокий свой путь
к ее дому ей прежнюю радость вернуть.
Открывает в халате. Помята подушка.
А по комнате ходит другая игрушка...
Он уверен в себе, как швейцар у ворот.
У нее так знакомо округлен живот.
Очень просто, банально поставлена точка.
Но как больно ко мне прижимается дочка!..
Свидетельство о публикации №113020902120