Изгорели пустые мечты
Изгорели пустые мечты.
Отрезвление смерти подобно.
Царь спустился в предел нищеты,
побираться, увы, неспособный.
Свою царскую прелесть и спесь
он оставил на том пепелище.
Богоравный, сегодня и здесь
он осмеян богатым и нищим.
И любовь, в чем единственный смысл,
оказалась зловещею шуткой:
Дождь грошовый играючи смыл
маску преданности с проститутки.
Как от сердца оторванный клок,
то созданье с душою беспечной.
Он и сам бы швырнулся в порок:
ведь паденье парения легче!
Кто-то держит на грани миров,
чье неслышимо всем обещанье
запредельных светлейших даров,
искупляющих бремя страданья.
Свидетельство о публикации №113020902091