Жалостливое Музе Из цикла Музе
Печальным, траурным, пусть будет любой день,
Когда пред нечистью склонится голова.
Уйду со света в гибельную тень,
Коль, скажешь мне прощальные слова.
То, разве жизнь, коль, нечисть сапогом,
Тебя по рёбрам лупит, не спеша?
Когда душа покрылась вечным льдом,
И, жизнь твоя, не стоит не гроша?!
Когда в тумане скрылся горизонт,
Надежды нет: отравлена звезда?
И там, и тут, стоит прощальный стон,
В окно стучит ещё одна беда…
О, Муза, Муза, ты, пока что есть,
Давай, печаль разделим пополам.
А, нашу гордость, нашу с тобой честь,
Пускай, хранит пока, незримый храм.
Сентябрь 1997 год
Свидетельство о публикации №113020902006