Мандире Милане Северской
Вы принесли свет и энергию, пронизавшую всю мою сущность, заставившую трепетать сердце. И не было вокруг ни зрителей, ни зала, а только Вы, Мандира, ваш танец и окутанные дымкой стены древнего индийского храма, материализовавшиеся прямо на сцене...
Прекрасна та, что в танце не кружИтся, а живёт,
И свет божественный с неё на зрителей струится
О! Пусть мгновение это очень долго длится,
А в сердце распускается цветок,
За лепесточком раскрывая лепесток
И его чУдный аромат в груди теснится...
*****
...Мне дивный сон, порою, снится,
Я в нём - при храме танцовщица,
Одета в сари, рядом девушка со мной,
Всё это разума казалось мне игрой
Пока на сцене Вы не появились
И в танце древнем, дивном закружились...
Вдруг, из глубин, из сущности сознания
Возникли чувства, образы, воспоминания
О том, что это всё до боли мне знакомо,
Как-будто вновь открыла двери дома
Давно забытого, покинутого мной,
Когда на встречу я пошла с другой судьбой...
На фото: Мандира (Милана Северская), исполнительница древних индийских храмовых танцев.
Свидетельство о публикации №113020900194
Спасибо за Ващи сердечные строки - затронули мои самые глубокие размышления!
Марина Боголюбова 13.03.2017 20:08 Заявить о нарушении
Спасибо за искренний, сердечный отзыв.
Валентина Северная 27.03.2017 14:48 Заявить о нарушении