Мостик

Мы шли с тобой, гуляя по окрестностям,
в обычном мире, где поют щеглы.
Ты поражал меня огнем словесности,
ты украшал виньетками столбы.

Ты говорил: - Сейчас пройдем по мостику
к дубовой роще, где журчит родник.
Нам белочки с ветвей помашут хвостиком.
И ты запомнишь этот чудный миг.

Ты засмеялся вдруг и неожиданно
воскликнул: - Я люблю тебя! Постой!
Мы шли по доскам над ручьем невидимым...
- А ты не перепутал меня с той,
которая во сне тебе пригрезилась?!.
Ты сам себе придумал идеал,
ведь я другая вне моей поэзии.
Зачем ты строишь ложный пьедестал
и говоришь мне о любви на мостике?!.
- Ты не права, Nadin! Я только твой.

Обычный мир, размеренный и простенький,
внезапно оказался непростой.

Ручей сиял небесной красотою.
В траве скрывался свадебный венок,
струился воздух дымчатой фатою,
и распускался каменный цветок.

Он был лиловым с крапинками зелени.
Я улыбнулась и сказала: - Джон!
А я в себе все так же не уверена.
И я качусь в печали под уклон.

Потом я восстанавливаю радости
по малой капле. День ползет за днем.
Я созидаю мост из хрупкой радуги.
И вот теперь мы, кажется, на нем.

- Ты не права. Мы оба были пленники
пустыни одиночества. И вот...
Не надо слез! Пойдем лепить вареники!
Нас ждет давно в дверях голодный кот.

Я знаю, жизнь сложна, непредсказуема.
Но ты поверь моим словам, Nadin!
Все постепенно как-то образуется.
Ты будешь жить среди моих картин,
среди своих картин воображения.
Я просто буду рядом навсегда.
Мы непременно, завтра же, поженимся,
ведь ты сегодня мне ответишь "да"?!.

Мы возвращались медленно. За мостиком
меня остановила синева.
А память принтовала счастья гвоздики:
твои неповторимые слова.
               
                ---
                7 февраля, 2013 г.


Рецензии
Nadin, какая романтичная чудесность,
И пусть в дверях там ждет голодный кот,
Понравилась трава с фатой, ручей, вся местность
И поэтичных слов красивый оборот!
___________________________________
Чудесное произведение!
С уважением,

Владимир Колганенко   29.06.2013 03:41     Заявить о нарушении
Ув. Владимир!
Спасибо за ваш экс и ваше внимание!!!
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   29.06.2013 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.