Взлететь
Окно сияет бездной точек.
Мерцает лампа. Тишина.
Лишь кулер басом чревоточит.
Удар по клавишам. Пробел.
В уютном склепе воздух давит.
Он пропитал… Он задымел…
Истлел судьбой китайских палок.
Сурат. Те Гуань инь. Улун.
Мелькают строчки пред глазами…
А в голове печальный гул -
Себя зовёт он Небесами.
Он шепчет, манит в пустоту.
Так близко… Прямо здесь! Свобода…
Но сердце бьётся... Не пойду.
Сжигает страх. И нет исхода…
Аптека. Улица. Фонарь. –
Слепая скука повторяет.
Сгорает в январе февраль,
От страха в вечности сжимая…
Пустынный вечер. Город. Мгла.
В уютном склепе воздух давит.
Осточертела тишина...
Этаж семнадцатый. Взлетаю.
2013
Свидетельство о публикации №113020900186