Чтобы нам не стареть...

    Чтобы мозг не скучал,
    Не давайте ему передышки,
    Теребите его
    Полушарий крутые бока,
    Шевелите его,
    Добавляя извилинам лишку,
    Чтобы завязь была
    Для взойдущего утром ростка.

    Чтобы нам не стареть,
    Надо лишь поругаться с собою,
    Развязать узелки
    Пересохших от буден сердец,               
    Покурить в рукава,
    Как бывало всегда перед боем,
    Да покинуть окоп:
    Пуля – дура, а штык – молодец.

    Чтобы прахом не стать,
    Деревенскому полю не годным,
    Воспитайте детей,
    Посадите деревья в сады,
    А построите дом,
    Для друзей и застолий свободный,
    То завидовать вам
    Не придётся тогда молодым.

                Фото: Как молоды мы были...
               


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Не будем стареть! Не хочется...
С уважением, Галина

Галина Плахова   21.02.2013 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Доброе утро!

Виктор Трунтов   22.02.2013 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.