За мною грешок таится

За мною грешок таится.
Я многое бы продала
За то мгновенье, что длится,
Пока не наступит заря.

За мною грешок таится,
Я лжи горькой сполна
Насыпала ему в черепицу,
Заставила выпить до дна.

Смотрела в глаза и купалась
В удачи своей удалой.
Я с счастьем своим распрощалась
В тот миг злосчастный, больной.

Себя обрекла на забвенье,
На то, что уже с ним не быть.
И тенью по коридорам
Любовь моя будет бродить.

Заглянет украдкой в подвалы,
В чулане найдет пальто,
И в спальне на покрывало,
Обрушит свое чело.

Поплачет тихо в подушку,
Сорвет со стены портрет.
Не быть ей уже послушной,
Не видеть мерцанье планет.

Где ж ей теперь скрыться, сберечься,
Как заглушить сердца боль?
Осмелилась как отречься
От души насущной, родной?

Из слов создаются песни,
Из  семени вишен сад.
Были б мы счастливы вместе,
Как мне теперь узнать?


Я в поле летнее выйду,
Пройдусь по жниве рукой.
Мне колосы золотистые,
Кивнут своей головой.

Укажут дорогу к ельнику;
Там, у травы речной
Ромашек нарву я и каждую
Оставлю совсем нагой.

Я рвать лепестки не устану,
Пока не услышу в ответ.
То, что я жду, о чем плачу,
С чем попрощалась в рассвет.

Устав, затаю дыхание
И имя его прошепчу по слогам,
От улочки до улочки,
Я всем расскажу ветрам.

Имен быть может и много,
Родным может быть лишь одно.
Пусть встретит его у порога,
Пусть знает - люблю лишь его!


Поверишь ты мне- не знаю.
Махну рукой- такие дела!
Тяжело знать, что тебя я уже потеряла,
Тяжелее, что твоею я еще не была...

И будут распахнуты двери,
И буду жечь  душу  дотла.
Зачем мне легко так поверил?
Зачем я тебе тогда солгала?


Рецензии