Курчавый зверь, однажды в дом...

Курчавый зверь, однажды в дом
Ты неожиданно вселился...
Не то, что всё пошло вверх дном,
Но мир, бесспорно, изменился...

Ты предан, нежен и неглуп,
А мы, того не замечая,
Что мы в тебе души не чаем,
Порой "даём тебе отлуп"...

Душа собачья будет знать,
Что что-то с нами происходит...
Ведь ей не сможешь ты солгать
Иль вешать фразы о погоде...

Ты с нами, преданный дружок!
Нам у тебя бы поучиться,
Как жить на свете и не злиться,
Хоть часто давит поводок...


Рецензии