Безумная

Я придумаю себе твой образ,
Обману себя в сотый раз.
Надо мной пусть смеются разумные,
Я с безумными устрою пляс.

Мне сегодня ужасно хочется
Позабыть обо всех делах.
И разрушить глупые правила,
Что у мудрых в таких ценах.

Буду я в этот час сумасшедшей,
Сумасбродству открою я дверь.
И спроважу я день прошедший,
Словно чумную метель.


Заражу все вокруг я отравою,
Захмелеет у всех голова.
Окроплю я себя багряною,
Допьяна испью я вина.

Мне терять теперь уже нечего,
Прогнала я сон и покой,
Уничтожила бег у времени,
Иссушила я водопой.

Пусть c обманом себя поженила я,
Пусть придумала образ твой;
Крикнет мне сорока болтливая-
Вдруг, ты на самом деле такой?

Понадеюсь я безмятежно,
Впущу надежды боль.
Разве так любить- это грешно?
Значит, грешницей быть мне большой.
 
Но отмаливать грех не стану,
Лишь три слова я Богу шепну.
Пусть хранит его, оберегает,
Отведет пусть любую беду.


На заре защебечут мне птицы,
Унесут на крыльях хмель;
На окне узор будет виться,
Вьюга песню мне будет петь.

О ком-то до боли знакомом,
О чем-то, что ждет впереди.
О том, как любить я буду
Не потому что, а  вопреки.


Рецензии