Печаль

Ты пришла подруга Печаль,
Здравствуй , к тебе я привыкла..
Без тебя начинаю скучать,
Сложно будет уже отвыкнуть.

У меня все теперь хорошо -
Я не плачу больше ночами.
Видно времени много ушло,
Беды вдруг отступили сами.

Помнишь тот предрассветный час,
Когда я для себя все решила?
Мне тогда было мало "нас",
Я тогда обо всех забыла...

Но теперь, возвращаясь жить,
На людей смотрю я с опаской:
Слабые начинают пить....
Я? Ношу улыбаясь маску.

Ты, конечно, можешь уйти
И тебя мне заменит Скука,
Когда снег начинает мести,
Вы со Скукой друг другу порука.

За меня не переживай,
Я со временем только мудрею.
За зимою приходит май,
Я надеюсь, он душу согреет.


Рецензии