Дотянуться до звёзд

Почему-то хочу дотянуться до звёзд...
Не руками - зачем? - обнажённой душою...
Я незримо ступаю на призрачный мост
И иду в никуда за туманной мечтою.

Всё внутри замерлО на секунду, на миг,
Даже сердце удар пропустило, забывшись,
А потом встрепенулось, срываясь на крик...
Я хочу засыпать, этим небом укрывшись...

Слиться с россыпью звёзд под мелодии трав...
Утонуть в океане просторов Вселенной...
Дотянуться до звёзд, тенью призрачной став...
Пробежаться по небу пыльцою планетной.

Это глупо, наверно, но в жизни земной,
Даже если назад не смогу я вернуться,
Почему-то хочу обнажённой душой
До бескрайнего неба хоть раз дотянуться.


Рецензии