Арифметика человечности

                Площадь круга равна пr2

В виртуальных просторах бредущее
Поколение одиночеств,
Жадно ищем мы хлеба насущного,
Пылко верим в глаголы пророчеств.
Всё – от Дарвина и до эклектики –
И познавшие, и отвергшие,
Кулаками грозим арифметике
Мы, решение не нашедшие.

Тают в вечности
Наши окружности.
«Человечности!» -
Просят наружности.

Но зря бьёмся в попытках отчаянных
Избежать площадей обнуления:
Без диаметра рук наших спаянных
Не имеет константа значения.

                оттепель


Рецензии