Сломанная деталь

У каждого внутри есть сломанная деталь,
Об которую разорвало шмат кишок на части.
Жизнь, скажут мне, сплошная спираль.
И что не всё, к сожалению, в нашей власти.

Сквозь  багрового рассвета улыбаться слезы,
Нести чертовой надежды последний луч.
Капризной бабы Фортуны вынести все грозы.
И сорваться вниз с вершины туч.

Собрать себя из остатков былых мечтаний,
А затем броситься вниз, быстрей, со скалы.
Здесь никто не оценит твоих стараний,
Здесь ты бесполезен, заслуживаешь хулы.

Через несколько лет, вернувшись своей дорогой,
Светишь всем, улыбаясь сквозь призму дней,
Чувствуешь эмоции, как оттенки модель Пантона,
И с каждым днём становишься всё сильней.

Но в душе, в глубине, где-то на самом дне,
Ты остался тем самым разбитым мясом.
Пусть они смеются, ты, знаешь, истина в вине,
И для мира ты являешься простым  ампер-часом.


Рецензии