Лунная ночь
Слышится шепет волны.
Лунная ночь нас когда-то связала,
Перемешала сны.
Вернуться назад, увы, невозможно.
Как невозможно жить.
И день ото дня сердцу тревожно,
А стоило полюбить?
А стоило бы поверить мечтаниям
В звездном сиянии волн?
И не позволить тяжким страданиям
Навеки пленить наш сон?
Но ты в теплой осени с листопадом
Допиваешь остывший чай.
А я злой зимой, тоже где-то рядом,
Ты так и знай.
Нет в нас души и тщетны надежды,
Что исчезают днем.
А ночью при лунном свете, как прежде,
Стоим у причала вдвоем.
Озябшее сердце теплом согревая,
У нас для двоих - одно.
Последние чуства свои отдавая,
Словно в немом кино.
Мягкая музыка льется надо морем,
Ветер в дервьях шумит...
И счастье одно, и на двоих - горе.
Тихонечко лодка скрипит.
Свидетельство о публикации №113020901416