Неразбериха

…………Перед глазами пелена,
Заставляющая меня видеть,
А точнее – смотреть на мир,
Безучастным быть только зрителем,
Не иметь власти над смертью
(да и к чему она мне сдалась?),
Пропадают все, унесённые кем-то
Воображаемому орлу в пасть.

Меня учили думать как человек,
А не как высокоорганизованный
Пучок энергии, и в библиотеках
На мой вопрос – ничего нового.
Факты пропали давным-давно,
Остались одни заблуждения,
А пелена жизни-смерти висит
Перед глазами – портит настроение.
Есть книги вызывающие радость,
Они ничему не учат,
Они как розовые сопли: ломается
Ум, и не делается лучше.
Я предпочитаю другое,
Там всё так же, как в этих строчках.
Ничего не понятно и лишь местами
Разоблачается моя озабоченность.

Большой орёл следит за тобой,
Но, по сути, это просто сказка,
Однако образ хищника невольно
Вызывает во мне опаску.
Страх ни быть убитым, ни потерять жизнь,
А не остаться.
Здесь. Или где-либо ещё.
Страх небытия.
                Кастрация
Мозга у каждого в этом мире
Начинается с далёкого детства.
Родители меня крестили,
Когда я не мог выражаться словесно.
Если бы тогда я мог донести
Всё, что знал и чувствовал,
Мы бы давно места эти покинули,
А, может быть, подались в искусство.

Сейчас путь закрыт,
И порой
одолевает
несдерживаемое
Желание сначала убить себя,
Потом воскреснуть после повешения.
Но один нечто подобное сделал,
Правда, продырявил свои ладони,
Его проблема в том, что его не было,
А сейчас он дерётся с розовым пони…

Мне кажется, что мы что-то потеряли,
Да вот только что? Не найти
                этого.
 За закрытыми дверями
Мы забыли свои ключи…


Рецензии
Паша!
Жуть пишешь.
Так же нельзя.
Вот что делает жизнь с толковыми ребятами в отсутствии Веры.
Дорогой, пойди во храм Божий и прильни к этому источнику и Жизни, и Смерти.
Иначе пропадешь.
Желаю добра.

Держимся...

Метлов   12.02.2013 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю за совет. Но я больше по агностицизму) Мир)

Воронин Павел   12.02.2013 23:15   Заявить о нарушении
Мы захлопнули дверь в наше прошлое,
оставив за дверьми нашу Совесть...

Ида Алтунина   13.02.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.