Размышления

Жизнь, начало и конец,
для двоих один венец,
не в наживе дело жизни,
а в любви же, наконец.

Брак, слияние двух сердец,
В доме самка и самец,
деткам всё равно, что в доме,
Лишь бы были мать, отец.

Нет отца и нет мужчины,
сын, что розочка в кувшине,
мама с бабушкой лелеют,
пятьдесят цветку уж ныне.

Мама в юности гуляла,
часто мужиков меняла,
дочке стукнуло пятнадцать,
повторилось всё сначала.

Где посуды битой звон,
и с похмелья громкий стон,
безработица с бутылкой,
посетили этот дом.

Деньги это не иголка,
с ними рядом всюду волки,
а волков кормить дружище,
знай, что очень мало толка.

Строишь планы на обмане,
думаешь что жизнь в кармане,
сбыться в этом мире тленном,
суждено лишь божьим планам.

Кто общался только с глупым,
рассуждает в жизни тупо,
после смерти хоть потоп,
и живёт одной минутой.


Рецензии