Возвращение к Северному Небу
к снегам и вьюгам в белой вышине:
взглянув на Солнце, вспомнила кого-то,
кто пробудил поэзию во мне...
Здесь не коснулось лето глаз прохожих,
смола застыла льдинкой на сосне,
и на летящий снег края похожи,
но здесь тепло когда-то было мне...
Здесь скрыты бухты Солнечные тенью,
и дремлет порт, тоскуя о волне,
и снится ягель северным оленям,
но здесь про счастье рассказали мне...
В пути сияли призрачные звёзды,
страсть обжигала в дальней стороне,
всё было жарким, радостным и пёстрым,
но только здесь любовь явилась мне...
И с каждым шагом сердцу веселее,
мелькает Солнце в белой пелене,
снегирь пернатым пламенем алеет,
дорогу к Дому освещая мне...
Я знаю: небу белому известно
что прячет море в самой глубине...
Оно напомнит, как рождалась песня,
как здесь звучала музыка во мне...
Свидетельство о публикации №113020901325
Идзюмэ
Идзюмэ Ганоске 28.03.2013 15:11 Заявить о нарушении
Елена Васильева-Сол 05.04.2013 17:03 Заявить о нарушении