Маяковке

Если существует на свете счастье, то это счастье
Пахнет твоими мокрыми волосами
vero4ka
***
Ждёшь ли меня сегодня? По вечерам
Я прихожу к тебе - грешником, пилигримом
И растворяюсь - в бездонном, неповторимом...
Я прихожу - на исповедь, словно в храм
(Пахнет не ладаном, а табаком и гримом) -
Каяться, отрекаться от мелких драм.

Я прихожу в дыханье твоих кулис,
В запахи кресел - цветом как перец "чили".
Я каждый день прихожу к тебе, словно Лис:
"Помнишь, ведь мы - за тех, кого приручили..."
Чем бы меня от этого ни лечили,
Главное счастье - быть. Не с тобой - так близ.

Счастье - прожить с тобою хотя бы акт,
Не уходить из гримёрок и декораций
Слышать "Твой выход" - трансляций, помрежей, раций...
Счастье - не состояние. Это - факт.
Если придётся, я буду за это драться:
Просто дышать - тобой и с тобою - в такт.


Рецензии