Памяти Петра Наумовича Фоменко

"Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего... Мастера!" (Маргарита, М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Нет, он не умер! Он вышел из зала:
«Можете – дальше. Уже без меня».
Всё… Тишина болью души пронзала,
В зале металась, рыдая, звеня…

Люди вставали, шагали по сцене,
Плакали, пели, молясь об одном:
«Как нам вернуть его? Он же бесценен!
Он – и забыл о театре родном?»

Песни всё глуше, и взгляды всё выше:
«Мастер, теперь мы остались одни…»
Он же на спящий Кутузовский вышел,
Ловит улыбки и взгляды-огни.

Он не ушёл! Репетиция длится.
Мастер – сегодня, сейчас, наяву! –
Сверху взглянул на любимые лица:
«Вы – репетируйте. Я – поживу».


Рецензии