Если бы ты о помощи попросил...

Если бы ты о помощи попросил –
Просьба твоя застыла бы на устах…
Только поэтому дай тебе Боже сил
Больше не верить в то, что совсем устал.

Дай тебе Боже лодку и к ней весло,
Помнить, что где-то тебя ожидает мать…
Где-то стучится сердце, в котором твоё тепло –
Дай тебе Боже просто об этом знать.

Дай тебе Боже света, когда темно,
И темноты, когда догорит свеча.
Пусть будет вечен дом, в котором горит окно
Даже для задержавшихся невзначай.

Только поэтому дай тебе Боже сил –
Чтобы прогнать из сердца шальную ночь.
Если бы ты о помощи попросил…
Если бы я могла чем-нибудь помочь…


Рецензии