Дом

Дом без крыши,без окон,
Дверь забита гвоздями,
Без души,без порока
Он у нас,но не с нами.
Жил когда-то,дышал он
И любил,может,тоже,
Тихо,скромно и мало,
А теперь он погложен.

Ветер в стенах гуляет,
Он силен,без сомнений,
Ты у тьмы не узнаешь
Где берет она тени.
Воздух свежий наполнит
Тухлый дом своим духом,
Может,жизни не вспомнит,
Но не будет так глух он.

Пыль столетняя станет,
Разлетится по дому,
Не зайдет сюда странник
Под предлогом готовым.
Дом не любит быть полон,
Но не хочет быть пуст,
Тьмой ночной зачарован,
Обитает в нем грусть.

Пеплом стены покрыты
От слепого огня
Темным цветом палитры
Манит так он тебя.
Сочетаний не много
Здесь и там,все во мгле,
Станешь подле порога
И окажешься вне.

Дом не терпит чужого,
Прояснения ждущих,
Разлетится тревога
Не убей,только мучь их.
Сущность в доме витает
Верьте,или не верьте,
Не убьет,обещаю,
Лишь замучит до смерти.


Рецензии