Посвящается Владиславу Шпильману

Ты играл
Печатая пальцами Шопена,
Легкость
Стремления огонь,
Дрожал в трущобах
не год,
Где был тогда Бог?
Ты бородою
Укрыл,
Боль,
Родных покой,
Разрезал душу фашисту,
Музыкой делал людей,
Я целую землю,
Сохранившую твою небрежность,
Форменно не может быть,
Метафизика ритмов,
Копает в глубь,
Из рек прудами
Задышат легкие
Мои
Совести подарит
Опору,
Покажет лицо дракона,
Не будет ему покоя,
Души сгрызая плоть,
Его,
Будут вскармливать
Умнее умы...


Рецензии