Поэт
Но только лишь в глазах Вселенной.
А в грязной сутолоке лет -
Судьбой людской - навеки пленный!
Предай себя, отдай свой дар,
Закрой все двери, будь несчастным -
Твердит толпа. И млад, и стар -
Кто сам в себе давно угаснул.
Поэт, ты попросту устал,
Ведь Гений - тупостью осмеян.
Здесь безлюбовье правит бал,
И возразить никто не смеет.
Никто! Ты слышишь? - это бич.
Хоть плачь, хоть падай на колени,
Никто из них не слышит клич,
Никто не верит в откровенье.
Так пусть уйдут - они хотят
Сойти туда, где ждет награда -
Отнюдь - не бархат и не злато,
А только ад. Их личный ад.
Поэт, к чему тебе тоска?
Ведь всё твоё - любовь и счастье.
Так стань же Светом! Ведь тогда
И смерти - будешь неподвластен.
Свидетельство о публикации №113020901212
Николя Флерко 01.09.2013 23:36 Заявить о нарушении